Las dos hermanas

Medio siglo del restaurante Hispània

Autor: Espada, Arcadi

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Las dos hermanas

Las dos hermanas

37,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SALSA BOOKS
Publicación:
01/11/2008
Colección:
SALSA
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Sinopsis

Las dos hermanas es la historia, palabra a palabra, de un restaurante que ha marcado el gusto de medio siglo de vida catalana. A principios de los años cincuenta, cuando la familia Rexach se instaló en él, el Hispània era sólo un garaje de Arenys de Mar (en la comarca del Maresme, Barcelona) que expendía gasolina a pie de carretera …

Las dos hermanas es la historia, palabra a palabra, de un restaurante que ha marcado el gusto de medio siglo de vida catalana. A principios de los años cincuenta, cuando la familia Rexach se instaló en él, el Hispània era sólo un garaje de Arenys de Mar (en la comarca del Maresme, Barcelona) que expendía gasolina a pie de carretera y que calmaba la sed, y un poco el hambre, de camioneros que se dirigían a Francia. Este libro describe el talento y el esfuerzo que fueron necesarios para convertir el garaje en una de las referencias eternas de la cocina mediterránea.Obra acerca de la gastronomía y la memoria de los alimentos y las personas, Las dos hermanas describe la intimidad tenuemente txekhoviana de Paquita y Lolita Rexach, y pone al alcance del público, ordenada, su profunda sabiduría. Es, por tanto, un libro insólito que, siguiendo la lección de sus anfitrionas, no distingue entre la cocina y la vida. 
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Las dos hermanas

Editorial:
SALSA BOOKS
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-96599-31-4
EAN:
9788496599314
Nº páginas:
266
Colección:
SALSA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
248 mm
Ancho:
177 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Arcadi Espada (Barcelona, 1957) escribe en el diario El Mundo. Entre sus libros figuran Contra Catalunya, Raval, Diarios (Premio Espasa de Ensayo) Notas para una biografía de Josep Pla y Ebro/Orbe.

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